L’Algérie officiellement qualifiée pour la Coupe d’Afrique 2023

L'Algérie officiellement qualifiée pour la Coupe d'Afrique 2023 1

L’Algérie est officiellement qualifiée pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2023) qui se jouera en Côte d’Ivoire en janvier 2024. Les Algériens ont fait l’essentiel, ce lundi 27 mars, en s’imposant 1-0 face au Niger, à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires.

On ne retiendra que cette qualification de l’Algérie. Dans un match très moyen, les Fennecs ont assuré leur présence en Côte d’Ivoire dans moins d’une année, après leur victoire, la quatrième de suite dans cette phase de poules des éliminatoires de la CAN. Baghdad Bounedjah est le buteur de la rencontre à la 6e minute de jeu.

Avec 12 points au compteur, l’Algérie a donc assuré de finir premier de son groupe avant même les deux prochaines rencontres face à l’Ouganda, en juin, et à la Tanzanie en septembre. L’Algérie est le deuxième pays officiellement qualifié pour la Coupe d’Afrique 2023 après le Maroc, dont le groupe est composé de 3 nations seulement suite à la suspension du Zimbabwe par la FIFA.